Monday, December 23, 2013

Alea 3 Months

Yeay! Kemarin Alea pas 3 bulan! Alhamdulillah!! *ciumin pipi gembilnya*

Dari sejak lahir Alea full aku atau Arief yang urus, yang mandiin, gendong atau boboin, pokoknya semuanya lah. Beda banget sama waktu Keisha aku malah ga berani megang. Dulu ngeliat bayi baru lahir kok kecil  banget kaya termos, megangnya takut patah. Tapi sekarang mungkin karna anak kedua jadi udah lebih pede. Anak ketiga mungkin bisa sambil merem mandiinnya. Eh tapi bukan berati mau program anak ketiga lagi looooh!!! udah tutup yah pabriknya. :D

Waktu lahir BB Alea 2,9 kg, sebulan pertama 4,1 kg, dua bulan kemudian bbnya 4,8kg, lumayan lah kalo digendong berjam2 bisa bikin tangan kemeng. Alea suka main di gym matnya atau duduk di rocking chair sampai ketiduran disana. Jadi kalau abis dia mandi tinggal taruh di rocking chair ga lama langsung tidur deh dia. Alea sejak dua bulan lebih udah bisa diajak ngobrol dan udah kasih respon balik. She likes to smile and laugh, a lot! her smile is adorable. Diajak ngomong bentar langsung senyum, trus ketawa. Murah senyum banget deh dia. ah  jadi kangen pengen unyel2 si bulet.


si bulet


Ngurus Alea menyenangkan, Baby Alea tiduuuur terus sepanjang hari, pagi siang malam. Dia jarang rewel, nangis hanya saat lapar dan ngantuk. Oh paling pas magrib dia nangis jerit2, aku sih mikirnya karna kolik sedang melanda. Kalau sedang begitu alea ga mau disusuin, ga mau digeletakin, digendong juga jerit2, serba salah lah. tapi paling cuma sejam habis itu dia tidur kecapean nangis. Sekarang sih udah jarang banget nangis2 jerit kaya gitu. Sejak usia dua bulan Alea malah sudah bisa tidur sepanjang malam. Kebangun untuk nyusu sekitar 2-3 kali habis itu langsung tidur lagi sampe pagi. Enak.Banget.Buat.Gw.

Beda banget sama Keisha dulu, yang selalu ngajak begadang setiap malam. Pernah loh Keisha waktu bayi ga tidur2 semalaman, dari jam 10 sampe subuh. Melek sepanjang malam, padahal uda digendong, disusuin tapi ga tidur2. Aku pikir ya semua bayi kaya begitu ngajak mamanya malam2 begadang. Makanya pas alea sekarng gampang banget tidurnya aku takjub sendiri.

Tinggal jauh dari keluarga besar bikin kita harus mandiri dan ga bisa gampang nitipin anak ke kakek neneknya. Makanya di usia 3 bulan Alea udah diajak ke pantai, nemenin kakanya main layangan, pulang malam, ngemall di usia 4 minggu (di ajak ke kantor pas ada urusan disana sebenarnya, tapi brubung kantor diatas mall jadi sekalian jalan2 yah supaya mamanya ga bosen dan happy biar asinya lancar :p), diajak nonton bioskop (semoga neneknya ga tau soal ini), udah naik pesawat ke Jakarta diusia dua bulan (she slept all the time during our flight-good baby).
Kenapa ga dirumah aja? Yaa.,, kan ada kakanya Keisha yang lagi libur sekolah juga, kasian Keisha kalau kita dirumah trus. Sejauh ini sih Alea baik2 aja, Semoga yaa..semogaaa...harapannya kita ga memperlakukan alea terlalu fragile supaya dia jadi anak yang kuat dan ga gampang sakit.


Eh tapi seminggu kemarin dia sakit sih. :p Batuk-batuk. ketularan Keisha. Awalnya Keisha yang batuk2 selama dua minggu lebih, dan setiap aku lagi gendong atau nyusuin alea, dia selalu ngedeketin kita dan ga sengaja batuk2. Meski udah dibilangin supaya tutup mulut ketika batuk/bersin, tapi namanya virus ada aja ya. Dan ternyata alea ketularan.. :((  Sedih banget pas liat dia batuk2 gitu, sampai nyusunya juga jadi males. Mana aku udah masuk kerja, alea terpaksa nyusu dari media lain. Dan selama batuk2 itu dia semakin susah  nyusu, pipet, sendok, dot avent, tommetippe, sampe magmag pigeon dicobain semua dan belum ada yang sukses. :((

bukannya nyusu malah ketawa2 mulu
Sempet seharian aku kerja ditinggal cuma nyusu 200ml, sedih... Padahal obat untuk bayi yang sedang batuk itu ya asi. tapi kalau dia ga mau nyusu begini gimana? terpaksa kita bawa ke dokter dan dikasih obat batuk. Selama alea batuk, air purifier dikamar dinyalain trus dan dipasangin terapi uap air panas yang ditetesin minyak kayu putih pake warmer bottle jadi tetep hangat trus. Alhamdulillah minum obatnya cuma 3 hari, sekarang batuknya udah tinggal sisanya aja, mudah2an sebentar lagi udah benar2 ilang.

Sehat2 trus yaa bulet.. supaya nanti bisa nemenin kaka main layangan yaa..
Tuh kaaan..nulis begini jadi kangen berat sama si bulet. Face time ah kerumah. Oh terakhir nih, mo kasih komik alea..




4 comments:

  1. Hehehe foto2 terakhir itu lucu, emaknya iseng bnr dah bikin tulisan2 nya :p

    Sehat terus yah Alea *kiss kiss*

    ReplyDelete
  2. sayang waktu di sana gak bisa gendong Alea. Abisnya gak boleh gendong >3kg sih.

    Padahal gemes banget liat pipi gembil Alea.

    ReplyDelete
  3. Awwww... cepet banget nambah gedenya ya Des. Sehat selalu ya dedek.

    ReplyDelete
  4. yeye : hahaha iyaa..itu lagi iseng masa2 cuti hamil.

    Mba de : jangaan.. aku yang ngeri kamu kenapa2 mba..ntar dipelototin mas guh. hihi

    Leony : Amin... Thank you le.

    ReplyDelete