Tuesday, January 14, 2014

Beware! Penipuan di Lucky Plaza

Kemarin seorang kolega dari kantor jakarta yg akan bertugas disini selama seminggu meminta saya untuk membelikan pulsa telpon sekaliugus paket bbm untuk seminggu. Saya ga pake bbm dan pakai pulsa pasca bayar. Jadi ga terlalu ngerti soal paket bbm. Setelah tanya2 sekilas ke beberapa teman, saya berangkat beli pulsa pas lunch time. 

Entah kenapa saya kok kepikirannya beli pulsanya di Lucky plaza karna deket kantor. Sampai di LP lantai B1, saya langsung menuju toko hp terdekat dan nanya ke SAnya tentang paket perdana BBM. 

Si abang2 nanya bawa paspor ga? (Beli kartu perdana disini memang harus pake identity card/paspor)  saya bilang bawa sambil tunjukin. Eh dia langsung ambil dan ngescan paspornya. Saya tanya, berapaan harganya? Dia ga jawab malah sok sibuk sendiri, nyari2 kartu, nyobek bungkus segelnya, buka kartunya, pasangin di hpnya. Trus ngejelasin kartunya blablabla...

Biasanya orang yg jual akan sodorin kartu2 yg sesuai, jelasin masing2 paket dan harganya, trus kita pilih. Tapi ini gak. Saya udah curiga sama si abang2, tapi diam aja karna penasaran dia mau bawa kemana hubungan eh urusan ini.

Bener kan.. Ujung2nya dia bilang harga untuk kartu perdana dan paket bbm seminggu sebesar $78!

Langsung lah saya ngamuk. Dipikirnya saya turis kali ga tau harga. Saya ngomel2 ke si abang2,  dari yang what kind of business you're doing, i dont want to pay, lo mo nipu gw ya! Sampe kepikiran m bilang "gw panggil om gw yang polisi nih!" (Tapi ga jadi, om nya siapa ntar gw culik?)

Pas saya ngomel2 gtu dia kaget kali ya, jadilah tu harga direvisi jadi... $38! Weks.. Ngomel lagi saya, heh! Temen saya beli untuk yang sebulan aja $20, ini seminggu mahal banget. Eh dia ngeles bilangnya karna ini kartu perdana jadi mahal. salahnya saya ga pernah beli kartu perdana jadi ga ngerti berapaan harganya, jadi akhirnya setuju ajah. Dan bayar $38. Kemudian menyesal karna pas curhat ke wa group, ajeng bilang biasa beli cuma $18 untuk perdana dan paket bbm. Gerrrrh!! Rasanya pengen balik lagi dan acak2 tu toko! 

Ternyata.. Banyak loh temen2 yang sempet ketipu juga di Lucky Plaza. Pas cerita ke temen2 kantor ada juga kasus yang hampir mirip, seorang kolega dari kantor jakarta yg pernah ditugasin di sini beli kartu sim card dan kena charge $300! Alasannya untuk aktivasi kartu. dan dibayar loh sama temenku itu. Mungkin karna dia perginya sendiri dan dikibulin abis sama abang2nya jadi tak berdaya. Kasian banget deh. Dan ketika dia datang lagi sama temen singaporean di kantor, tetep aja duitnya ga bisa dikembaliin karna katanya udah ada bonnya dan temenku itu udah setuju dengan harga segitu. :(

Ada juga temen yang top up pulsa biasa disana, bayar pake kartu. Ga ngecheck lagi ternyata pas tagihannya datang ko lebih gede chargenya. Atau ada saudaranya temen, beli ipod touch disana yang 16 GB, disuruh bayar dengan harga 64 GB. 

Udah kaya rahasia umum kali ya di Lucky Plaza tukang tipu semua. Mungkin karna lokasinya di orchard tempat turis jadi dimanfaatin. 
Kalau m beli suvenir atau oleh2 coklat masih wajar lah harganya disana. Tapi kalau beli pulsa, my friend, mending beli di seven eleven. Harganya pasti. (saya ga inget ada sevel deket kantor jadi langsung ke LP)

Kalau m beli kamera atau barang elektronik mending ke Funan, (jangan simlim kecuali tau harga). Atau kalau mau lebih save mending ke Challenger, courts, harvey norman. Walau harganya aga beda dikit tapi aman. 

Sekian. Terima kasih telah membaca curhatan siang ini. Inhale exhale. Masih dongkol sama Abang2 vocher

Wednesday, January 08, 2014

Bye 2013, Hello 2014!

Masih januari kan? Masih afdol lah ya kalau ngomongin rekapan 2013, resolusi dan seputaran itu. Rasanya ada yang kurang aja kalau melangkah menuju masa depan sebelum mengingat dan mensyukuri peristiwa yang terjadi setahun kemarin.
Selama tahun 2013 bukannya lancar2 aja tanpa masalah, adalah ya drama dua - tiga babak. Tapi kalau sudah terlewati malah ga inget lagi dramanya, perpaduan antara short memory sama easy going asiknya kaya begini kali ya. hihihi..


Best moments in 2013 ;


* Awal tahun mendapat kejutan yang menyenangkan, dua garis merah di test pack setelah ditunggu 6 bulan lebih akhirnya muncul. We are sooo excited for this. My 9 month pregnancy wasn't easy, aku terkena PUPPS, tapi nantilah diceritain diposting terpisah. but... both Keisha and Arief always supported me getting through the hard time and took care of me very gentle during my mood swing. I think only because of them I could go through the 9month.

* Ikut Zoo RUN bareng Keisha n Arief! Daftar fun race sebelum  hamil, sementara eventnya sendiri pas usia kehamilan dua bulan. Mau cancel tapi Keisha udah keburu excited mau lari di zoo sama mama papanya. Akhirnya aku tetep ikut tapi ga pake lari, maka kita jalan sepanjang 6km selama.... DUA JAM! hahaha!!  Lelet abis, nyampe finish ujan dan keabisan medali. *sempet kesel tapi besoknya organisernya kirimin medalinya kerumah. tapi tetep kan ya beda rasanya kalau nerima on the spot*
Tapi setidaknya keisha hepi bisa ngeliat hewan2 favoritnya sekaligus olahraga.

* Arief dapat tawaran pindah kerja. Sekarang dia kerjanya dibawah pemerintah singapur langsung. Ga nasionalis ya. hahaha... Alhamdulilah doa kita selama ini dikabulkan. Setelah ini menuju impian kta berikutnya.

* Setelah kontemplasi berbulan-bulan, maju mundur, akhirnya kita sepakat untuk babymoon ke negeri doraemon!!! walau kaki sampe mo coplok, bermodal koyo tiger balm dua bungkus, berhasil menaklukkan Osaka-Tokyo dalam keadaan perut buncit. Bumil girang, Bapak senang, yang paling hepi? tentunya keisha karena bisa ketemu idolanya Ariel The Mermaid.

* Pindah rumah, walau masih kontrakan juga sih. Tapi momen ini lumayan bikin waswas berbulan2, kawatir ga sesuai kriteria kita yang deket sama sekolah keisha, masih dalam bujet, dan nyaman. Alhamdulillah hanya perlu 3x viewing rumah kita langsung jatuh cinta sama rumah yang sekarang.  Tapi setelah itu urusan administrasinya yang lumayan ribet. Mana disini sistemnya untuk cari rumah min satu bulan sebelumnya baru agen2 bantuin mau bantuin. Belum lagi aturan biaya sewa rumah yang meroket ditambah harus bayar agen fee, stamp duty. Yah intinya untuk sewa rumah disini udah bisa DP rumah di BSD lah.  Tapi merem aja lah pas bayar2. Walau habis itu meratapi saldo rekening yang menurun drastis.

* Ini tentang milestonenya Keisha. Di tahun 2013 keisha akhirnya bisa bobok sendiri setelah 4 tahun umpel2an bertiga sekamar. Padahal udah berkali-kali kita bujuk untuk tidur pisah kamar, tapi dia selalu ga mau. Gaya nolaknya dari yang nangis berurai air mata sampe kata2 "aku mau tidur pelukan sama mama" diucapkan semanis madu. gimana ga langsung meleleh hati mamaknya.
Pas pindah rumah sekalian kita manfaatin momen tersebut untuk keisha pindah kamar. Dari jauh2 hari kita bilang kalau nanti keisha kamarnya sendiri ya. Pas pindah, trus ditunjukin kamarnya dengan semangat keisha ikut ngebantun nyusun mainan2nya, baju2nya. ikutan heboh pas nyari bed frame di ikea. Malam harinya, dia masih takut tidur sendiri, akhirnya Arief nemenin sampai Keisha bener2 bobok baru pindah ke kamar kita.  Dan berhasil keisha tidur sampai pagi dikamarnya, paling kadang2 kebangun malam untuk sipip, habis itu bobok lagi dia.
Sekarang tinggal mamanya yang suka kangen bobok untel2an sama si geulis. :((

*Masih tentang Keisha, pertengahan tahun ini pertama kalinya dia perform nanyi dan nari di depan orang banyak. Disini momen2 seperti ini sangat jarang, ga kaya di Indo ya kayanya. Soalnya keponakan di TKnya sering banget ngadain acara dan dia selalu tampil. Nah pas keisha ini walau performnya bareng sama temen2nya tapi cukup berkesan untuk dia. Sampai sekarang dia suka bilang kalau pengen perform lagi kapan2. Cerita tentang performancenya pernah kuposting disini.

* Alhmdulillah tahun ini kami juga diberi kesempatan untuk daftar haji. Insya Allah berangkat tahun...2025! hahah.lama ajee... Ya gapapa juga sih, sengaja kita ambil yang regular sambil nyicil pelan2, sambil nunggu anak2 gede dulu dan siap ditinggal, sambil memantapkan kesiapan jasmani dan rohani(yang utama). Bismillah!

* 22 September 2013, kami diberi anugrah terindah kedua bernama Keenandra Azalea R. Keluarga kecil kita makin berwarna. Masing2 kami punya cara tersendiri menyambut kehadirannya. Keisha yang walau sering isengin adeknya tapi satu sisi care banget kalau alea lagi nangis dengan ajak ngobrol sampai akhirnya alea ketawa lagi. Arief yang suka nyiumin tengkuk Alea yang "harum" pas habis bangun tidur, sementara aku sangat menikmati menatap mata bening alea di momen breastfeeding.
Alhamdulillah.. we are so blessed..

Ok.. sekarang untuk rencana dan harapan di tahun 2014.
- Kembali rajin olahraga setelah hampir setahun vakum. Beruntung punya support group yang asik banget dan racunnya kuat, hahaha.. jadi buat balik lari ga begitu susah. Bahkan akhir tahun kemarin udah ikut race runhappy dan stanchard marathon.


- Hidup sehat sekeluarga. Sekarang Arief juga sudah mulai lari, gara2 terkompori sama papa2 runners. :D selain olahraga, juga mulai memperhatikan pola makan yang sehat, jalan2 wiken ga ke mall tapi ke alam terbuka.


- Ngajarin Keisha naik sepeda roda dua.


- Kembali rajin nulis blog ini. setidaknya sebulan sekali lah.


- apalagi yaa... semoga tahun ini more better dari tahun lalu. Amin.



- Oh! satu lagi, mau menerapkan hidup sederhana! Ga gampang kena racun dan kompor di group, *banwir mana banwir! ahahahah!  Salahkan gw yang gampangan. :D
Atau misalnya ga latah kalau tetangga beli lamborghini trus kita mesti beli Ferrari.
Hidup sederhana ketika sedang ada sepertinya lebih menantang ya. Bisa mengendalikan diri untuk ga membeli sesuatu hanya karna semua orang pake atau makan di resto yang terheits saat ini.  Ga beli belasan sepatu supaya matching sama baju. Ga perlu tas yang trend tahun ini toh tahun lalu masih bisa dipakai. Intinya lebih ke wants vs needs ya.Tapi kadang aku masih suka ngeblur wants jadinya needs kalau kepepet. hahaha...
Eh ini silakan loh ya kalau ada yang berpendapat lain, tulisan ini bukan untuk menyerang kok. Murni buat diri sendiri.
eenng.. tapi bulan ini ada temen mo ke paris, jadi kepikiran mo nitip tas. *gigitinkuku*labiltingkatdewa*