Thursday, March 06, 2014

Alea, 5 months

Yeay! anak bayik udah 5 bulan! Udah bisa apa si bayi?

- Alhamdulilah.. udah bisa tengkurap sendiri. hihi..penting banget. Aku sempet kawatir ko belum tengkurap juga, soalnya kakanya udah bisa tengkurap sejak 3 bulan. eh ini anak bayi menjelang 5 bulan masih males2an aja dan protes mulu kalau diposisi tengkurap.
Pas cek up ke dokter 4 bulan kemarin, sempet nanya soal tengkurap ini. Tapi kata Dr. Low malah santai jawabnya, gapapa ko bu, biasanya juga usia 5 bulan. Okay si ibu panikan ini jadi lebih tenang. dan emang ga perlu panik2 ya, ternyata emang belum waktunya aja yaa..

- Favorite toy, boneka mermaidnya Keisha. Kalau dikasih bonekanya langsung nyengir dan tangannya ngambil, trus dipegang, dijilat, dimasukin mulut. Mungkin bonekanya rasa stobeli.

- Masih seneng nyengir. As I said before, alea tuh murah senyum banget..Gampang banget bikin dia ketawa. Dari senyum lebar sampe ketawa ngikik2 sering banget deh, denger suara kakanya aja langsung nyengir. yea she loves her sister so much. Tapi kadang sebelnya kalau aku lagi nyusuin alea, ketika kakanya datang alea langsung berhenti nyusu cuma buat nyengir ke kakanya.

- oiya, sekarang beratnya 6.3kg panjangnya 61. Mungil ya, padahal frekuensi nyusu 300-450 ml perhari, aku juga bingung kenapa naiknya dikit banget. Tapi kata dokter masih dalam 25% perkembangan jadi no worries.

- Kemarin baru suntik imunisasi IPD dan Rotavirus dan agak demam 38 derajat. Ga kukasih parcet sih cuma nyusuin yg banyak Alhamdulilah pagi ini udah turun panasnya.

- Udah ga suka duduk di rock chair. Malah sekarang kalau dalam dipangku senderan gtu, badannya udah condong kedepan dan tegak sendiri. Ngeri sih kawatir tulang punggungnya ga kuat. Kapan sih bayi bisa dalam posisi duduk?



Menuju 6 bulan untuk ASIX! Semangat!!!!





6 comments:

  1. met ulbul ya...
    bentar lagi lulus asix dah! :)

    ReplyDelete
  2. met ulbul Alea...
    kamu lucuk sekali deh :)

    ReplyDelete
  3. Ngga kok, bodynya ga mungil2 banget. Abby dulu juga mungil Des. Tapi kayaknya mestinya konsumsi ASInya itu at least harus 600-an deh sehari, mungkin bisa bakalan nambah cepet BB-nya. Nanti pas makan juga bakalan naik kok :)

    ReplyDelete
  4. Arman : Makasih! semoga gw bias lancer jaya ngasix

    yani : tengkyu mama yani

    Leony : nah.masalahnya kapasitas nyusu alea emang cuma 400an deh, mau ditambah malah dia nangis2. Mudah2an sih pas makan dia lahap ya.

    ReplyDelete
  5. Happy Ulbul yah Alea..

    ReplyDelete
  6. makasih tante yeye! :)

    ReplyDelete