Tuesday, May 20, 2014

Cold Storage Kids Run 2014

Bersamaan dengan resolusi hidup sehat sekeluarga, tahun ini kita daftarin Keisha running race pertama dia. Yang running zoo tahun lalu ga kehitung ya. Soalnya waktu itu lebih tepatnya jalan santai karna aku yang nemenin lagi hamil dan keisha juga naik scooter sepanjang waktu. haha..

Jadi ketika Cold Storage Kids Run, salah satu event kids run  yang terbesar di singapur buka pendaftaran, Keisha kita kasih tau mau ikut lari dan dapat medali ga. Eh dia mau dan tertarik. Keisha ikut di kategori family fun yang didampingin salah satu orang tua. Jaraknya juga ga terlalu jauh kok, 800 meter saja. Masih nyaman lah buat anak-anak.

Paling seneng ikut fun race kaya begini, goodie bagnya meriah! hihi.. Isinya rame banget, ada vitamin anak2, saos  tomat, botol minum, chips ahoy sampai tiket LEGOLAND! Beda jauh banget deh sama running race serius yang udah bayar mahal tapi isi goodie bagnya cuma brosur2 dan voucher2 saja.

meriah!
Di hari race, Keisha sempat sulit dibangunin pagi2 karna semalam mungkin kecapean pergi sama sepupu2ku.  Tapi ga lama sih, dia langsung semangat lagi setelah diigetin nanti mau lari sama temen2nya, Keira dan Dillan yang satu kategori sama dia.

Venue racenya di The Meadow Gardens by The Bay. At first I thought its gonna  be awesome, since we all love Gardens by the bay and its a beautiful place to run. Turned out, it was verrry crowded. Dari pertama sebelum race dimulai, penuuhhh banget. Semua orang terkonsentrasi di satu tempat.

look at these people

My Two Runner

 
 
Flag offnya ngaret banget, harusnya Keisha start lari jam 8.10 tapi ternyata kategorinya Aina-Thalia yang  harusnya mulai dari jam 7.50 aja belum lari. Nungguinnya lumayan lama, untung anaknya happy dan tetap semangat kata Arief. Sayangnya pas mereka start lari aku yang tadinya nungguin di starting pen,  ga sempet foto karena Alea tiba2 ngantuk dan minta nenin. Alea juga ikutan kubangunin pagi banget dan dibawa kesini karena si mbak lagi off day.
 
Kata Arief yang nemenin keisha, Keisha larinya kenceng banget pas start. Baru 100 meter menuju finish udah mulai pelan dia, tenaganya mulai habis. haha..tapi tetep loh dia konsisten lari sampe finish line. So proud of her. :)
 
My Mini Runner (^-^)
 
the two finisher. Yeay!

Good job girls!

 
Sampai finish Keisha nunjukin medalinya dan kelihatan bangga sekali sama dirinya. Aku cuma nanggepin senyum2 aja sambil ngasih minum ke Keisha.
 
Sayangnya karna venuenya super crowded, saya ga sempet ketemuan sama mama2runners yang lain, hanya rani, djuwi dan dea yang anak2nya satu kategori lari sama Keisha. Bahkan untuk menikmati bouncy castle yang disediakan event organizer aja ga bisa karena cuaca udah mulai ga mendukung agak rintik2 hujan. Akhirnya kita memutuskan untuk pulang, dan benar aja ga lama kita sampai di mall MBS hujan deras sekali. Padahal masih ada kategori anak 2-4 tahun dan anak2 dengan special needs yang belum lari. Belakangan kami dengar eventya terpaksa dicancel. Kasian banget. kebayang anak2 itu yang udah semangat bangun pagi dan lari dengan kursi rodanya.
 
Keisha sendiri sangat happy dan suka sama medalinya. Sampai dirumah dia berkali2 cerita soal larinya dengan semangat, walau sedikit heran kenapa semua anak menang dan dapat medali. Ya semua anak menang Keisha. Karena mereka sudah berjuang lari dengan tenaga mereka sendiri. Mereka pantas dapat medali, begitu juga Keisha.
 
Good job my girl!


Tuesday, May 13, 2014

Babymoon to Japan (a veeerrrrry late post)

Sebenarnya ga direncanain untuk babymoon, yang jelas beli tiket untuk liburan tahunan. Biasa deh pas liat promo langsung klik beli (impulsiv banget ya). Ternyata beberapa minggu kemudian confirm hamil. Berbulan-bulan sempet galau pergi atau ngak, soalnya namanya tiket promo pake low budget yang  harusnya siap untuk ga nyaman. Sementara hamil kemarin itu bawaannya sakit pinggang trus. Pengen dihangusin aja tiketnya tapi ko pengen liat negara Doraemon. Arief ngusulin beli tiket baru aja, kebetulan SQ lagi promo dengan tujuan yang sama dan cuma beda sedikit dengan tiket yg udah dibeli. KZL bin nyesek pas tau kenyataan tersebut. Walau tergoda tapi bumil ogahlah kalau mesti beli tiket lagi, mending duitnya buat belanja disana kan.

Kegalauan itu tetap berlanjut hingga menjelang keberangkatan. Makanya persiapan yang lain juga last minute banget. Untung visa jepang cuma 3 hari kerja selesai dan mudah banget! (paling cinta deh sama embassy yang ga sombong kaya gini). Hotel udah survey dan reserve di booking.com yang bisa cancel last minute. Tinggal nyusun itinerary yang bolak balik revisi demi kenyamanan bumil.

Karena kita mau ke dua kota (Osaka - Tokyo) rencana naik kereta Shinkansen supaya lebih cepat. Kami beli Japan Rail Pass untuk tiket Shinkansen dan bisa digunakan di subway train tokyo dan osaka asalkan rutenya masuk JR line. Jadi cukup dengan beli JRP 7 hari bisa bebas keliling osaka-tokyo dan kota lain yang dilalui shinkansen.  Kami beli Japan Rail Pass di Ion Orchard, salah satu travel agen japan tourism. Untuk lebih lengkapnya bisa liat disini  
Disana juga tersedia tiket Disneyland, Disneysea, dan USJ jadi aku sekalian beli tiket Disneysea disini. Kelebihannya tiketnya bisa direfund kalau ternyata kita batal pergi.




Ada macam2 JR Pass, karna tujuan kota kami Tokyo dan Osaka jadi kami beli JR -West. Sebelum berangkat aku survey dulu jadwal shinkansen untuk melihat kereta yang tersedia dan waktunya, supaya ga nangis ketinggalan kereta dan tenang jalan2nya. Sebenarnya rute ke tokyo lumayan banyak dan bisa pilih mau naik kereta yang mana. Japan Rail Pass hanya bisa untuk kereta Hikari dan Kodoma. Hikari Shinkansen sekitar 3 jam perjalanan sementara kodoma bisa 4 jam karna berhenti di setiap stasiun. 

Hari keberangkatan

Sengaja pilih night flight biar ga perlu nyita jatah cuti, bisa bobok tenang dan mendarat dengan cantik di pagi hari. Ternyata harapan hanya khayalan belaka gara2 anak cilik antara terlalu excited pengen kerumah Ariel the Mermaid dan kebanyakan gula, jadi sepanjang malam dia ga tidur ngoceh trus dan baru bobo tiga jam sebelum mendarat. Huhuhuhu...... Bumil semakin ga bisa tidur karna keberisikan ditambah pinggang yang mo patah.

.... ceritanya berlanjut nanti ya, udah mau ngelonin anak bayi...

Saturday, May 03, 2014

May Day

Tadinya abis subuh mau lanjut bobok lagi sampe siang mumpung libur dan pas banget udaranya mendukung lagi hujan deras. Eh jam 7 anak bayi udah bangun dan ngoceh2 sendiri ga mungkin banget tidur lagi kan.

Eh Arief ngajakin lari bareng padahal diluar masih agak gerimis, tapi dia tetep pengen lari dan bilang kalo bentar lagi hujannya  bakalan berhenti. Arief lagi semangat2nya lari trus nih semenjak ikutan challenge sama papa2 runners lain, mungkin karna sangsi kalahnya memalukan jadinya dia berambisi menang hehehe. Mengingat kemarin malam kebanyakan makan donat dan sebagai istri yang mendukung suami, aku ganti baju lari trus ngasih instruksi ke asih tentang sarapan anak2. Kebetulan ada nenek dan ayeknya jadi aku bisa lari bareng arief. Kalau ga, mana mungkin bisa pacarun.

Bener sih ga lama hujannya berhenti dan udaranya jadi enakkk banget buat lari.


We made it for 10k







Pulang2 langsung mandi beres2 lanjut pergi lagi demi tugas Negara. Anter mama dan ayahku yang lagi ada disini jalan2. Habis makan siang nasi padang di Sari Ratu, mampir masjid Sultan lanjut cus ke tujuan utama Istana Presiden.

bengong baru bangun tidur sambil nungguin orang2 solat

Singapura selain punya Perdana Menteri juga ada Presidennya loh. Nah istana Presidennya ini membuka untuk umum atau open house di hari2 tertentu aja, seperti CNY, Lebaran, National Day, dan Labour Day.
Lokasi istana presidennya sebelahan sama mall dhobygaut, ga kaya di Negara lain yang jauh dari keramaian. Ternyata pas sampai sana udah  antrian masuknya udah mengular, panjaaaang banget. Untung bawa alea, jadi bisa short cut dan langsung masuk. Untuk pintu masuknya sebenarnya free buat citizen dan PR, tapi foreigner harus bayar cukup $1 aja.



Setelah melewati pemeriksaan tas pas liat ke halamannya... woaaaaa luas bangeeet! Istananya ga keliatan. Jalan menuju ke istananya ternyata menanjak karena letaknya cukup berbukit. Di sepanjang jalan ternyata banyak tenda2 activity, ada face painting yang hanya diminta donasi $2,dan ada kuda pony, tapi ga bisa dinaikin juga sih.


sehat2 trus ya mam, yah


Ada konser kecil yang pas kita datang mainin music frozen, keisha langsung anteng ngedeprok di rumput. khusyu banget ngeliatin konsernya sambil humming lagu frozen.*geleng-geleng* Ada playground mini. Keisha sempet main sebentar disana. Banyak juga sih yang gelar picnic mat atau main di halaman rumputnya yang luas itu. Hebatnya sama sekali ga ada yang buang sampah sembarangan.

ponynya lucu dikepang



Tempatnya luas banget. (eh udah ngomong ya diatas) jalannya lumayan cafek dan nanjak pula. sementara istananya aja belum keliatan juga. Alhasil pas bener2 sampe depan istananya semangat udah melorot, dan memutuskan untuk balik lagi. Duh berasa jompo banget deh, dulu kayanya thawaf di istana Schoenbrunn wina berasa fit banget. (yaaa emang ga segede istana Versailles sih, Tapi istana eropa kan emang guede2 ruangannya belum lagi kebunnya)

Ditambah kayanya salah pake baju, padahal cuacanya ga terik2 amat dan cukup berangin tapi tetep bikin gobyos keringatan dan bikin aku pusing parah plus masup angin. huh..beneran jompo kannn... Pulang2 langsung tepar dan bobok. Huahauhau... umur ga bisa boong ya?

eh tapi... nyokap bokap aja masih seger bugar setelah trip singkat ke istana tadi. Berati emang akunya yang jompo?