Tuesday, September 23, 2014

10 Hal Tentang Alea

1. Doyan makan buah yang asem, kaya jeruk, strawberry, blueberry,plum, kiwi (tapi sayangnya kiwi bikin alergi). Apalagi kalau makannya campur yogurt, mulutnya yang nyamperin sendok duluan. Kalau dikasih apel/pir ga terlalu doyan.

2. Suka jerit2! Lagi nangis, lagi minta nenen, atau tiba2 jerit tanpa sebab abis itu ketawa2 sendiri. Anggap aja lagi tes  vokal.

3. Pencernaannya lancar  banget. Sehari bisa 2-3 kali pupi.

4. Makannya sepentung tapi badannya mungil. Sejak mpasi 6 bulan hampir ga ada GTM. Setidaknya pasti mau makan walau agak lama karna diemut dulu, selebihnya doyan  makan. Anak bayik ini perutnya kayanya dari karet, padahal udah makan satu mangkok munjung penuh, abis itu minta nenen, abis itu disodorin biscuit bayi/buah  masih mangap mulutnya. Tapi herannya badannya ya segitu2 aja.  Mungkin karena semua yang masuk numpang lewat di perut doang.

5. Suka mandi, bisa ngoceh2 sendiri dan main air pas dikamar mandi. Tapi takut kalau diajak berenang.

6. Gampang keringetan. Nenen bentar keringetan, tidur keringetan walau udah pake AC, duduk keringetan. Kalau udah mojok trus keringetan, pasti deh lagi pupi.

7. Seneng jalan2! Ini anak kayanya karna dari usia sebulan udah diajak ngepantai, jadi sekarang kalau diajak keluar rumah langsung babbling, ngoceh bahagia. Setiap pagi kalau aku anter kakanya sekolah dia udah jerit2 mau ikut. Baru pas dipakein sepatunya langsung diem deh. Pernah waktu itu seminggu makannya males2an, eh pas diajak pergi makannya langsung lahap, kayanya kemarin2 bosen ya dirumah trus. :D

8. Giginya baru numbuh pas sebelas bulan, dan baru satu bijik. hihi.. Tapi sejak 10 bulan udah ga mau makan bubur maunya nasi tim.

9. Tau caranya turun dari tempat yang tinggi tanpa diajarin, dan seneng manjat2.

10. Ga suka teletubbies atau barney, pernah iseng2 setelin tapi alea cuma bengong dan melengos malah main yang lain. Emaknya kecewa, padahal  bukannya semua anak melewati fase teletubbies dan barney ya? Giliran pas kakanya nonton, Alea ikutan nimbrung dan bisa joget2 nonton Hi-Five atau ketawa2 liat Rabbids Invasion. errrr....


 
 

Setahunnya Alea

Alea satu tahun! Yeay! eh..Alhamdulillah.. Ya Allah..udah bukan bayi merah lagi, sekarang udah makin cerewet  babbling2 kalau lagi hepi, udah bisa jalan2 oleng2 kaya drunken master dan bisa protes kalau ga dibolehin mainan listik. *kenapa sih mainannya mesti listik, Al?*

Satu tahunnya Alea tepatnya sih kemarin, 22 September. Ga ada apa2 special pas pagi2 karna biasanya rush banget. Arief jam 7 pagi udah berangkat kerja. Pagi2 cuma cium2in pipi Alea sambil baca doa, antar Keisha ke sekolah sambil gendong Alea, trus ajak main di playground bentar sambil liat burung baru berangkat kantor.

Sengaja memang ga ada perayaan apa2, soalnya ga ada kakek nenek dan anggota keluarga lainnya jadi rasanya sepi dan sedih. Biar berasa ada yang ultah, paling cuma beli cake aja, itu juga belinya pas hari-H sepulang kantor. Cake biasa tanpa personal message karna aku lupa pesen. *ibu macam apa ini* tapi beli cakenya sengaja dipilih yang topingnya ada buah2an favorit Alea.

Sampai rumah sore sambil bawa cake, minta Arief tiup2in balon biar rumah terlihat berbeda dikiiit. Untung anak2 udah mandi, tinggal pake baju yang 'agak bagus' buat... difoto. hahaha... Keisha yang tau adeknya ultah malah yang paling  heboh. Dia langsung masuk kamarnya, buka lemari, ambil satu dressnya, liat2, trus taroh di kasur,abis itu ambil dress yang lain lagi, trus taroh lagi, gitu trus sampe lima dress udah dikeluarin dari lemari.. gerrrh... ujung2nya dia bingung dan bilang, "can I wear double?" baru lima tahun dan gayanya udah kaya Blair Waldorf. >,<

Sementara bayik yang ulang tahun asik ngejar2 balon. Baru pas cakenya ditaruh diatas meja dia ngeh dan berusaha ngambil blueberry yang diatas kue. Aku suapin blueberry akhirnya daripada cakenya rusak diremet2 alea, kan belum difoto kakaaa...

Perayaannya simple banget, nyalain lilin, nyanyi happy birthday dengan intonasi yang berantakan, ditutup dengan Keisha yang tiup lilin, dan foto2. Sementara itu anak satu tahun seperti biasa bengong2 aja sambil makan blueberry. Yang penting mulutnya full ya. Diakhiri dengan ciuman basah bertubi2 dari mama papa dan pelukan erat dari kaka Keisha yang bikin Alea sukses ngejerit.

Happy Birthday Mungil!
Semoga tumbuh menjadi anak yang ceria dan berhati hangat, senantiasa dilimpahi dengan keberkahan, soleha, jangan takut mengeksplor dunia penuh warna ini. We love you mungil.



Thursday, September 04, 2014

Foto Keluarga

Beberapa bulan lalu sepupu dari Jakarta datang dan nginep dirumah. Dia sih dalam rangka jalan2 sama temennya sekalian nyari spot2 bagus buat foto. Sepupuku ini fotografer soalnya, selain fotografer di majalah, dia juga bisa ngerjain proyek apa aja dari prewedding, baby photo atau family photo. Naah berhubung sejak Alea lahir kita belum punya foto berempat yang bagus dan layak cetak, langsung nodong sepupuku untuk foto keluarga kita. Itung2 sewa kamar ya. *pamrih* hehehe..

Sempet bingung pas penentuan lokasi foto. Pengennya foto keluarganya dibuat simple dan santai. Entah kenapa bayanganku kalau indoor itu cenderung formil, karna konsepnya maunya santai jadi aku lebih milih outdoor. Untungnya disini ga perlu  jauh2 nyari tempat terbuka. Ada pantai east coast yang jaraknya cuma 2 km dari rumah.

Photo sessionnya juga santai banget, sambil ketawa ketiwi. Gampang jadinya untuk ngarahin pose Keisha kalau dia lagi happy gini. Kalau Alea sih bengong selalu ngeliatin tingkah laku orang2. hahaha. Sayangnya aku lupa bawa mainan buat narik perhatian alea, yaudahlahya pasrah aja sama muka bengongnya. Buat gayanya diarahin semua sama fiqo, sepupuku.






Sukaaaa banget sama hasilnya!!! Tinggal dicetak gede trus dipasang di family room.

....

fiqo.ardiansyah@gmail.com
fiqoardiansyah.tmblr.com
Ig : @fiqoardiansyah

Tuesday, September 02, 2014

The Color Run 2014 SG

Color run back to Singapore. Wohooo!! Sure enough everybody has been been waiting for this event, since it was sold out in just 3 hours from the registration time! Crazy ah!

This is my first color run. Last year I was pregnant and decided not to join the event. I know the committee claim the powder is not harmful since they use colorful corn-starch powder and even gluten-free. But I preferred to stay safe. Its up to you if  you still wanna run, but please to consult this to your doctor first.

My eldest daughter also ran alongside me, she's a 5 years old and has no asthma nor skin-allergic. She wore sun glasses to prevent the color going into her eyes. But she refused to wear bandana around her face to prevent breathing in the dust. So far she has no cough or allergy-symptoms until now. During the event I saw some parents took their babies along...  maybe because no one was able to look after their baby. I just hope those babies are fine and have no respiratory problem after being exposed in colourful dust.

What I and Keisha wore
 

Special thanks to bapak suami yang malam2 bikin kaos polos ini jadi colourful.



Before flag off, masih kinclong bersih bersinar
 
 
 



Sempet nanya sama panitianya boleh bawa skuter ga selama event, ternyata dibolehin. Jadi kadang Keisha lari dan kalau capek dia pake skuter. Walaupun tetap kita awasin ga boleh ngebut2 dengan skuternya. Sepanjang track kita juga lebih banyak jalan dan.. foto2! *penting*  Keisha sempet kesel sama mamanya karna mamanya berhenti trus buat foto sementara dia pengennya cepet2 ke color zone.


cis dong kei, cisss... sementara anaknya lempeng
 
Ga perlu dijabarin lagi lah ya serunya Color Run. Dari foto2nya aja udah keliatan mukanya happy semua.
 
 




anaknya ga nyadar kalo omnya nuang colourful powder keatas kepalanya



mom, look!!



papa runners yang dikerjain istri2nya :D



yippieee!



Photo from official FB page Sentosa

 
Kurang dekil ya kita? hihi.. Sengaja sih ga mau super expose terutama pas di red zone. Ga mau jadi hellboy soalnya pas senin masuk kantor.  Ini mandi sekali langsung bisa hilang sih warnanya. Cuma baju2 aja yang mesti direndem dua hari pake klorox.
 
 
Mom, this is the coolest run ever!!
She absolutely loves it!

Monday, September 01, 2014

Mimpi yang Absurd

Freud bilang mimpi itu sebenarnya merupakan manifestasi dari apa yang selama ini mengganjal atau terpendam dari alam bawah sadar kita, didalamnya terdapat esmosi, keinginan atau ketakutan terbesar yang tersimpan dengan rapi dalam ketidaksadaran dan suatu saat muncul di alam mimpi.

...........

Berbulan2 yang lalu saya nonton film World War Z di rumah. Awalnya saya ga tau itu film tentang apa, cuma karna pengen liat gantengnya akang bretpit aja. Jadi ketika suami ngusulin putar film itu di movie night kami setelah anak2 tidur, saya hooh hooh aja. Baru juga 10 menit film berlangsung saya udah SPORT JANTUNG! YAMAYGOOTT! ini film apaaaa?? Zombienya kaya abis nelen selusin batere energizer lincah semua.

30 menit berikutnya makin ga santei nih film, saya nerves berat. Emang ga suka film horror, perang atau sesuatu yang bikin adrenalin naik. Saya anaknya cinta damai, ga suka kekerasan *ngomong sambil pake ikat kepala save the animal*. Ga sanggup nonton lagi akhirnya minta Arief matiin filmnya, sementara saya nutup mata pake bantal dan sukses diketawain Arief.

Sayangnya saya orangnya penasaran akut, beberapa hari kemudian nekat minta nonton lagi. Kali ini nontonnya sore hari pas matahari masih terang benderang, ga ngaruh sih hubungannya apa tapi lebih ke dukungan moril aja. Mungkin karna itu kuat nonton sampe filmnya selesai, walau tetep sport jantung sepanjang film.

Nekat emang soalnya saya tuh tipe yang suka keingetan film trus walau nontonnya udah bertahun2 yang lalu. Kadang di malam hari saya masih suka teringat dan ngeri sendiri tiba2 dunia ini penuh dengan zombie sakau.

...........

Minggu kemarin mama saya datang dari jakarta dan biasanya kalau kesini pasti kopernya full dengan bermacam oleh2. Semuanya dibawa dari tahu isi, cireng, mangga kwenie, sampe berplastik2 tape uli titipan suami. Arief emang suka  banget makan tape uli. Setiap hari siang-malam, pagi-sore cemilannya tape uli. T-I-A-P-H-A-R-I.. saya yang ngeliatnya aja sampe enek sendiri.

..........

Kayanya gara2 memendam perasaan ini, beberapa malam yang lalu, saya bermimpi sedang berada di dunia penuh zombie. Saya bersembunyi ketakutan di sebuah ruangan tertutup bersama keluarga dan teman2 dekat untuk menghindari serangan zombie. Jangan sampai tergigit nanti berubah jadi zombie. Rasanya suasana mencekam sekali sampai suatu ketika salah satu anggota kita tergigit dan saat dia bertransisi berubah jadi zombie, dia tak sengaja menelan tape. Ternyata satu2nya obat penangkal zombie adalah TAPE!  Tape yang berwarna hitam, manis dan legit bisa menyelamatkan umat manusia! Akhirnya zombie bisa terkalahkan berkat tape adalah sang penyelamat!

Sekian.
..........

Apa  mimpi terabsurd kamu?