Monday, November 17, 2014

Once Upon A Time Osaka - Tokyo

Udah hawa2 liburan, akhir tahun, pengen yalan2.. kangen Jepang jadinya. Baru sadar udah setahun lebih dan belum posting foto2nya.

Cerita dimulai dari tengah kota Osaka, Dotonburi di pagi hari. Udaranya masih sejuk dari musim semi tapi mataharinya mulai terik. Jadi rada bingung ya pake kostum apa, mau pake sweater tapi mataharinya menyengat, mau pake celana pendek aja ya kok semriwing kedinginan. Tapi.. sisi baiknya cuaca begini jadi ga berasa capek jalan jauh. Ga panas keringetan dan sejuk. Paling pas malamnya aja, langsung pengen punya kaki Barbie, yang kalau capek dicopotin trus digantung dilemari. *lah horror*

Dari hotel ga sampe 10 menit jalan kaki ke Dotonburri, pusat perbelanjaan Osaka. Kalau siang jalanannya sepi dan ga banyak toko2 yang buka. Dotonburri baru berasa hidupnya pas malam hari, rame banget. Oiya sempet repot deh nyari2 money changer di jepang, dan kami bawa cash terbatas. Dipikirnya disini gampang aja nemu MC, tapi ternyata susah banget. Kalau ada kesempatan tukar di bandara aja, ga jauh beda ko ratenya.
 



Dari Dotonburri menuju Osaka Castle

Enak banget ini jalannya buat lari. Sepiii...


Penampakan paus mau naik bukit











We love japan, kota2nya cantik dan terawat, orang2nya humble, ramah dan hangat. Beberapa kali kami kebingungan ketika naik subwaynya yang aujubile 3x lebih rumit disbanding MRT singapoh, eh ada aja yang ngebantuin. Teristimewa karena meski kemampuan bahasa inggris mereka terbatas bahkan nol sama sekali, tapi mereka tetap berusaha ngasih tau walau dengan bahasa isyarat. aku sampai terharu dengan kebaikan mereka.

Kangen..kangen...kangen...Jepang,, belum puas juga kesana kemarin...

1 comment:

  1. Senengnya berkesempatan ke Jepang, apalagi bareng klrga. Jepang bersih bgt ya mbak, beda ama negara kita, jadi malu

    ReplyDelete