Wednesday, September 30, 2015

Alea, 2 Years Now!



She is no longer a baby but still too petite to be called as a toddler. Yaa udah gen-nya sih ya, mau diapain lagi. 2 years, means welcome toilet training, terrible two and the tantrums, good luck with 'sapih menyapih".

Yeesss Alea masih nenen sampai sekarang, don't know until when. Walau sudah ga seintensif dulu buat Alea sekarang nenen lebih ke comfort thing dan biasanya sebelum tidur (makanya selalu  nolak kalau disuruh bisnis trip, ga tega ngebayangin bocahnya nangis2). Arief sempet ngusulin ngasih brotowali untuk menyapih, tapi sayanya juga masih belum siap sih kalau Alea udah ga butuh saya lagi. Walau kadang capek pulang kerja langsung ditodong nenen, tapi bonding ketika menyusui itu luar biasa sekali rasanya.

No fancy birthday cake nor expensive presents. Birthday cake Alea cuma homemade bikinan Arief, no creamy cake atau chocolate cake. Berhubung Alea ga suka cake yang manis2 dan sukanya buah2 segar bahkan cenderung asem, biar siap menghadapi asamnya kehidupan ya, Nak?. Dibuatlah kue2an sesuai ciri kepribadian Alea (bikin kue atau baju ya?)


Reaksi anaknya pas liat tumpuk2an buah malah ketawa2 sendiri, trus pegang2 anggur, taruh lagi, pegang blueberry trus taruh lagi. Gitu trus. Ditawarin makan ga mau, pas mau disimpen di kulkas ga boleh. Sayang ya mau dimakan. hahaha..


Happy birthday Alea sayang... Semoga kamu selalu sehat, ceria, menjadi anak yang tangguh dan bijaksana. Hope your life will be as fruitful as your birthday cake, -sweet, juicy, sour (cos having sweets are sometimes boring) colourful, and lovely. We love you and always have you in our pray.


 
Salah satu perubahan signifikan dari ulang tahun yang kedua ini adalah, kalau mudik naik pesawat budget sudah harus bayar full. Ouch!
 


5 comments:

  1. Happy birthday yaaa

    ReplyDelete
  2. Happy birthday yaaa

    ReplyDelete
  3. Happy Bday Alea..

    Bayik nya Alea lucu banget yah.. Gemezzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Ye,
      iyaa dulu bayinya masih seukuran termos sekarang gede dan bisa manjat2 sandaran sofa.

      Delete