Wednesday, September 09, 2015

Alea Nowadays

Baru nyadar hampir ga pernah cerita soal Alea, bersamaan juga dengan lamanya blog ini hiatus.

Baiklah ini rekapan si anak kelinci nomer dua yang dua minggu lagi ulang tahun ke-dua.
* I hope you wont get lost cos too much number two in this sentence*



Alea, Al, Alex, atau kadang Lala (bayik ini manggil dirinya sendiri) hobinya manjat2, ga bisa diem, adore her big sister (Keisha) so much, seneng jalan2. Tiap liat kita pake baju rapih dia langsung ambil sepatunya sendiri dan pake sendiri, trus jalan keluar rumah. Anaknya ga betahan dirumah. Tiap hari harus ada jadwal ke playground, kalau ga bisa uring2an ga jelas. Sementara kalau udah di bus bisa anteng duduk menikmati pemandangan.



Kelincinya sampe stress kandangnya diinvasi bayi

17 bulan bisa masukin small beads ke tali. Padahal itu mainan kakanya buat bikin kalung2an jadi lobang beadnya kecil banget, tapi herannya dia bisa sendiri tanpa bantuan kita. Paling aku cuma bikin simpul aja diujung tali biar beadsnya ga keluar lagi.
She looove play with water, enjoy playing in the beach. Definitely Rahmans kids lah ga takut air.



baby soo serious
Dengan kemampuan motoriknya yang cepet banget berkembang ga heran badannya mungil2 aja padahal makannya banyak dan diboost vitamin segala. Saya sudah pasrah lah kalau BBnya belum nimbus angka 10kg walau udah mo 2 tahun. Yang penting sehat dan kata dokter masih normal. Mungkin ada hubungannya dengan ga minum sufor, karna sampe sekarang Alea masih nenen aktif. Belum tau kapan bakalan disapih,baik ibu dan anaknya kayanya belum siap. hahahaha...




Listikkuuu! >.<
Baru bisa lancar ngomong pas 20-21 bulan. Sebelumnya cuma bisa nunjuk2 kalau mau sesuatu atau nangis. Lambat yah, sampe kawatir sangat dan periksa ke dokter kawatir anak ini agak  berbeda. Tapi Alhamdulilah dokter bilang normal dan memang ada anak yang lebih cepet kemampuan fisiknya dulu baru bahasa. Disarankan supaya kita sering2 ajak ngomong Alea dan ga pake bahasa bayi.

Bener aja sih tiba2 udah bisa ngomong banyak aja. Kosakatanya antara lain;
No, mama, kaka, nenek, nenen, eek, bau, bobo, mandi, basah, cantik, sepeda, sepatu, panas, mamam,  minum, duduk, mana, sakit, byebye, lagi, piano, bubble, ball, balon, lampu, flower, playdough, strawberry, banana, tomato, burung, cat, dog, fish, duck, pig, bear, horse, gosok gigi, gigi, kaki, pipi, eyes, nose, tangan, mouth, ear, rambut, baju, celana, hat, tv, henpon, bus, car, baca book, triangle, heart, star, square, moon, red, yellow, blue, black, green, orange, purple, pink.

Lumayan banyak yah? Padahal baru juga 2-3 bulan yang lalu mulai pintar ngomong. Selain sudah mengenal shape, color, Alea juga sudah kenal beberapa huruf, seperti : "O", "A", "B", "E",

Pardon us for this inconsistency of teaching her language. Kadang Arief ngajarin dalam bahasa inggris, saya dalam bahasa indo, atau sebaliknya. Yah gtu deh. mungkin ini sebabnya Alea telat ngomong karna dia bingung dalam kondisi dwibahasa begini.

She loveee fruits, like blueberry, strawberry, kiwi, banana.
Her favourite animal is burung. :) she love to laugh, running and catching, or play hide and seek. She is so loveable and complete our family perfectly.


 
 
 
 

No comments:

Post a Comment