Saturday, October 10, 2015

Belum Rela

Selama ini setiap teman mengeluh menceritakan soal anaknya yang sudah beranjak remaja dan mulai menjauh dari orangtuanya, karena asyik sendiri dengan teman2nya atau kesibukan dengan berbagai kegiatannya, biasanya saya hanya menjadi pendengar yang baik dan berempati dengan teman saya. Mau memberikan saran atau pendapat rasanya kurang layak, ilmu sya belum ada apa2nya dan belum teruji. Palingan saya hanya membatin untung giliran saya masih lama. Sambil berusaha mencatat tips2 apa yang orang tua lakukan untuk menghadapi anak remajanya.

Saya pikir saya baru akan mengalami seperti teman saya nanti, 5-6 tahun lagi mungkin.

Tapi.. Tadi sore ketika kami sedang bersiap2 mau mengantar ayek neneknya Keisha ke airport, tiba2 si keisha bilang dia ga mau ikut dan maunya dirumah aja sama Asih. Kami pikir dia ga serius2. Sudah dibujuk2 sampai saya tanya bolak balik, 'are you sure?' Dijawab santai sama dia, 'yes, i just want to stay at home'.

I just like "Oh My Gosh!!" My baby sudah ga mau lagi jalan2 sama orang tuanya! Didalam hati sih berkecamuk hujan badai, tapi diluar tetap stay cool dan menyetujui keputusan Keisha. Saya harus menghargai keinginan dia kan, lagipula kami pergi hanya sebentar dan dirumah keisha ga sendiri. Ada Asih yang menemani. Keisha pun juga santai2 dan terlihat senang, dia antar kami kebawah, bantuin dorong koper, salim dan peluk ayek neneknya.

Di perjalanan pulang dari bandara, saya ngobrol sama Arief soal Keisha. Saya terbiasa kemana2 selalu bertiga, terus ada Alea sekarang jadi berempat kok rasanya masih belum rela anaknya yang gede udah bisa nolak untuk ga mau ikut. Apa yang salah? Apakah anakku sudah cepat remaja dan bosen pergi sama keluarganya? Apa kami kalau pergi hanya mengikuti kesenanga kami sehingga anaknya merasa diacuhkan, huhu sedih...

Arief ternyata komennya santai, "Ngak ko mah. Jangan kawatir, Keisha cuma lagi capek aja kayanya, dan mungkin dia mau main ipad lebih lama"

Apa bener juga ya yang Arief bilang, mungkin keisha cuma capek. Mungkin keisha cuma mau puasin main ipad, karena rulenya dia cuma boleh main ipad di weekend time. Sementara tadi keisha sudah bangun pagi jam 7 di hari sabtu karna ada performance 'Speech and Drama' hingga jam 1. Besok juga mesti bangun pagi karna ada madrasah sampai siang dan sorenya les renang,
Maybe she just want to stay at home to enjoy her special me-time.

Sampai rumah, anaknya menyambut dengan suara riang. Saya langsung dusel2 keisha, kangen sama anak ini padahal cuma ditinggal 3 jam. Dia lagi nonton film di ipad dan Saya jadi ikutan nonton sambil nyiumin keisha. Beruntung anaknya masih belum nolak dicium mamanya. Belum siap ngebayangin patah hatinya saya nanti. Huhuhu,,,




2 comments:

  1. hahaha iya paling serem dah kalo anak ntar udah masuk remaja dan gak mau terlalu deket ama kita ya... jangan sampe dah ya.. moga2 bisa selalu deket terus ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ..semoga sampai gede anak2 kita tetep akrab sama ortunya ya man

      Delete