Friday, October 02, 2015

Game online yang bikin ketagihan

Baru kenalan dengan Sporcle (http://www.sporcle.com/),  sebuah game trivia yang dimainkan secara online. Awalnya suka skeptis dengan game2 online tapi sekarang malah jadi ketagihan! Sporcle itu kaya kuis uji pengetahuan tentang apa saja, dari soal olahraga-science sampai judul lagu. Bagi yang suka kuis "Siapa Berani" atau "Who wants to be a Millionare" pasti bakalan suka deh sama Sporcle, game yang mengasah kemampuan otak.

Saya sampai susah banget nih berhenti, soalnya Sporcle punya ribuan kuis bertema yang seru2. Yang suka film, ada kuis tentang actor, judul film atau bahkan tagline terkenal dari sebuah film. Bagi yang pecinta Disney coba uji pengetahuan kamu soal Disney. Saya yang ngakunya fans Disney garis keras ternyata ga berhasil 100 persen menjawab pertanyaannya tuh, ada beberapa film yang malah saya belum pernah tau.  Sok ngaku2 jadi pecinta Disney, tapi pengetahuannya terbatas soal princess2 saja. hehehe...

Tingkat kesulitannya juga beragam, ada games yang kayanya remeh temeh banget sampai yang sulit sekalipun, ada. Hampir semua kategori pernah saya coba kecuali sport category, yang ini udah takut duluan sebelum nyoba soalnya ga bisa. Yang paling seru typing challenge, mengetes kecepatan mengetik 50 kata dalam waktu 1 menit! Keyboard sampe digebrak2 saking tegangnya tapi tetep aja cuma berhasil sekitar 30-35an kata walau sudah 5 kali coba. *frustasi* Ini game kayanya memang dibuat mustahil, siapa coba yang bisa ngetik 50 kata dalam waktu 10 menit kecuali The Flash?

Sporcle ini juga tersedia aplikasinya yang bisa didownload di iphone atau android, tapi rasanya kurang seru kalau mainnya di hp. Saya sih lebih suka sensasi melihat tulisan besar2 dan menekan tombol keyboard sambil berpacu dalam waktu.

Udah yah, mau lanjut main kuis lagi. :p




source here

1 comment: