Monday, November 16, 2015

Scary Enough?

Ini postingan basian sebenarnya, tepatnya tanggal 31 Oktober kemarin. Temanya apalagi kalau bukan hantu2 di malam Halloween.

3 minggu sebelum hari -H, Thalia mengundang kami di grup watsapp untuk merayakan Halloween party di rumahnya. Beda sama tahun sebelumnya, dress code yang ditetapkan Thalia tahun ini horror banget, Hantu Asia! *dadah-dadahsamasusanna*trusngumpet*

Kalau ngomongin hantu memang deh hantu asia yang paling top seremnya. Apa ituh Annabelle? Cuma boneka dengan makeup menor, ga ada apa-apanya dibanding kharisma mba kunti. *tapi cemen, nonton Annabelle aja ga berani*

Seperti biasa kalau ada acara2 begini, watsapp grup pasti jadi baweeeel banget diskusiin dress code. Dari yang masih ketawa ketiwi memutuskan antara jadi tuyul yang cuma pake celdam doang (tapi kawatir masuk angin) atau pocong yang biar ga terlalu menakutkan pake seprei putih motif bunga-bunga (pocong romantis), sampai pertanyaan ilmiah apa bedanya nyi roro kidul dengan kanjeng ratu kidul, dan akhirnya berlanjut jadi nyeritain pengalaman horror masing2 jam 11 malam!
Lalu satu persatu tiba2 silence di grup.

Nyari ide buat kostum hantu asia ini sungguh dilema. Setiap mau googling cari ilham, cuma bertahan berapa menit habis itu langsung buru2 tutup window sambil  nyebut. Fotonya serem2 amat mak! Kawatir ga bisa tidur malamnya. Mau kostum ala2 Nyi loro kidul ko ya gentar nanti didatangin lintas lautan. Tadinya karna pake jilbab sempat kepikiran mau jadi Setan Mukena yang sempat ngetrend tahun 90an. *ternyata hantu bisa kaya fashion ada trend2 jamannya*  Trus kemudian ga jadi karna ga punya mukena hitam. *alasankurangkuat*

Baru mikirin satu kostum aja pening, apalagi buat sekeluarga.Setelah berkontemplasi dan berubah pikiran ratusan kali akhirnya sehari sebelum hari H baru deh memutuskan pakai kostum apa. Sengaja memang ga mirip 100 persen mba sendal bolong karna saya takut...



Mba Sendal Jepit Bolong nikah dengan Pangeran Hantu Cina, anaknya ikut satu2. 





gerombolan hantu asia


gerombolan hantu doyan permen


Seperti biasa acaranya berlangsung seru!!! Terlalu banyak ketawa2 sampai perut sakit. For more photos please visit Erlia's and Thalia's blog. 

No comments:

Post a Comment