Tuesday, January 26, 2016

Review Skincare (Ala-ala)

Saat ini lagi booming kan ya perawatan skincare ala korea. Selama ini jarang2 tuh saya yang ikut2an trend. Temen2 asik smule-an, saya tetep diluar lingkaran. Ga kekinian yah, tapi ga apa-apa juga sih. Sadar diri soalnya demi kemaslahatan bersama, mendingan suara fals yang ngalahin speker eskrim Miami digunakan untuk nyuruh anak belajar aja.

Pas Rani cerita soal perawatan wajah ala kincare korea ini saya jadi baca review2 nya. Karena kulit saya kebetulan yang gampang2 susah. Dimana hampir ga pernah jerawatan tapi sangat sangat kering.  Mo ditutupin pake foundation seiluminating apapun, yg bikin muka sparkling tetep aslinya muka kering. Nah ini biasanya kejadian di saya, tiap abis wudu mekup luntur semua, muka kembali ke wujud aslinya. Trus saya males olesin moisturiser lagi sementara kondisi ruangan ber AC. Alhasil muka langsung kering sampe terkopek2 kulitnya macam ular ganti kulit.
 
Apalagi kalau udah kering gitu, selain kulit muka terkopek, garis senyum dan mata jadi makin jelas terlihat.. huhuhu...*botox mana botox*
 
Dibanding make up yang hanya menutupi kekurangan wajah, saya lebih tertarik dengan konsep skincare yang memperbaiki dan merawat kulit wajah. Katanya sih kalau rutin melakukan ini setiap hari bakalan kinclong, kulit mukanya jadi cerah cemerlang dan kenyal2 macam jelly. Malah targetnya ga perlu pake make up lagi, biar aura wajah cemerlang yang keluar. mantaph!
 
Skincare product yang saya pakai ini sih ga selengkap aturan step skincare ala korea yang aslinya ya. Reviewnya juga belum ada apa-apanya dibandingkan para beauty blogger kondyang yang lebih mumpuni jam terbangnya. Ini murni berdasarkan pengalaman pribadi karna saya cukup puas ya sama hasilnya, setidaknya bikin kulit muka saya ga kering lagi.

 



1. First cleanser - The Duo Dynamic VIVA
Udah pada taulah ya kekuatan ajaib si duo viva ini. Dari dulu sih saya selalu pakai ini karna terbukti menghapus riasan make up hingga tuntas. Walaupun setelahnya agak oily, tapi rasa lengketnya bisa hilang setelah dibasuh air (wudu) *edisisolehah*.

Untuk menghapus riasan mata, saya pakai etude eye makeup remover.

Verdict : untuk travelling ga praktis sih harus bawa dua botol, tapi untuk sehari2 tentu saja bakalan beli lagi, karna murmer.
 

2. Second cleanser - Eucerin ph 5 (Lupa difoto)
Udah lama pake ini, beli di watsons $2. Murah ya. Selama ini pakai ga ada komplen sih, tapi klo cuma pake ini tanpa step 1 rasanya kurang bersih. Dan setelah pake berasa licin dan ga keset.

Verdict : Mungkin bakalan beli lagi sih karna paling murmer dibanding cetaphil.


3. Pre serum/booster : SKII FTE
Bertahun2 udah pakai ini sih, jadi suka karna terbiasa ya.. Hahaha.. Selama ini sih ga pernah breaksout atau purging. Pakainya cukup dua tetes di telapak tangan, gosok2, teken2 pipi dan seluruh muka.

Verdict: bagus, tapi harganya paling mahal dibanding produk skincare lain yg kupakai. mungkin mo ganti dengan serum lain yang harganya lebih bersahabat.


4. Hydrating Toner : Innisfree Greentea moisture skin.
Ini enak banget! Teksturnya seperti air, ringan. Pas dipakai diwajah gampang ngeratainnya dan langsung nyes efek coolingnya. Cepat nyerap juga, jadi ga perlu nunggu waktu lama ke step berikutnya. Wanginya lembut menyegarkan.

Verdict : Puas dan bakalan beli lagi. Apalagi produk innisfree ini free dari paraben dan animal material jadi beneran aman dipakai dikulit. 

5. Serum : Bio essence birds nest serum/Andalou tumeric + Vit C
Klo pagi pake Andalou, kalo malam pake bio essence.
Apa bedanya? Emh.. Karna Andalou ada vit C nya, kalau malam keburu ngantuk mesti nungguin jeda 40 menit untuk step berikutnya. Udah lama sih pake andalou ini sebelum ngikutin step ala korea, efeknya beneran bisa brightening dan firming kulit muka. Sejauh ini sih puas ya dan ini udah mau botol ketiga.
Sementara Bio Essence birds nest serum ini sepertinya tidak begitu ada efek yang siginifikan, jadi mau coba yang lain aja.
 
6. Emulsions/Lotion : Innisfree olive real skin lotion
Satu lagi dari innisfree. I love their product. Murah dan bermutu. Ini teksturnya lebih creamy dan lengket. Jangan dipake di pagi hari ya, karna mukanya jadi oily banget nantinya. Tapi kalau dipakai malam, pagi harinya kulit beneran jadi kenyal2 dan melembabkan kulit muka saya yang kering.

Wanginya lembut menyegarkan, dan ga bikin pusing. Another reason why i love innisfree. Ga seperti Kiehls yang bau kimianya sangat tajam.
 
Satu kekurangannya adalah bentuk kemasannya. Dengan bentuk botol berleher bebek seperti sambal botol mie ayam, agak kurang praktis setiap mo pakai harus kocok2 botol dulu. 
 
Sejak pakai ini sih spot2 kering di muka ga muncul lagi. Artinya sukses melembabkan kulit?
 
 
7. Cream :
Day : SKII stempower. Sudah bertahun2 pakai ini sih jadi mau nerusin aja, lumayan bisa menutupi kekeringan kulit sebelum mengenal Innisfree Olive Real Lotion.

Night : Bio essence birds nest + peptisde cream ini di kulit jg langsung menimbulkan efek cooling, dan meratakan uneven tone di wajah. Saya sempet bikin percobaan, selama 5 hari olesin bio essence cream ini di punggung tangan kiri. Hasilnya, spot2 hitam menghilang, warna kulit lebih cerah dan wringklesnya menghalus dibanding tangan kiri.

Verdict : Love it, dan harganya jauhh lebih murah dibanding SKII
 

8. Sleeping mask
Etude Moistfull Sleeping Pack.
Teksturnya ringan, ada efek cooling menyegarkan ketika dipakai dan langsung menyerap ke kulit. Wanginya juga lembut ga bikin campur aduk ketika dipakai bersamaan dengan produk lain. Pagi2 kulit muka beneran langsung kenyel2 dan pori2 muka mengecil.
Pakai ini karna pas dapat free sample dari GE Run. Sejauh ini sih puas ya sama hasilnya mungkin karna produk ini cocok untuk dry and extra dry skin, jadi bakalan beli lagi.

Kosrex Overnight Rice
Berhubung banyak yang review bagus saya coba pesen online. Hasilnya; Ga ada efek cooling seperti etude, creamy, pagi2 ga ada perubahan wow, dan pori2 ga menutup sempurna. Dua hari pake ini malah nongol jerawat nasi sebijik. Padahal biasanya ga pernah jerawatan paling bruntusan.. huhuhu.. Apakah ini akibat aku terlalu banyak mengkonsumsi nasi? Selain nasi sepiring penuh saat makan malam maksudnya.


Loh ko cuma 8 steps bukan 11? Ketauan kan saya beauty blogger KW 12. Saya skip exfoliating toner, ampoule, dan facial oil. Bukan apa2 sih, masih nyari2 yang cocok untuk kebutuhan dompet kulit wajah dulu.

Lagi penasaran dengan Ampoule bekicot yang katanya mujarab memperlambat aging. Masih nunggu paket scinic snail all in one dari US, yang tak datang2 walau sudah tiga minggu. *nangis* Satu2 dulu ya, kumpulin duit di selipan korset.

Oh ya, udah pake segambreng produk skincare di malam hari kalau paginya ga pakai sunblock sama aja boong. Spruten mah bakalan tetap ada. Jadi untuk sehari2 saya selalu pake sunblock Shiseido spf 50 dan Biore Aqua water yang waterproof khusus lari/berenang.
 
 
Tanya :
+ Apakah setelah rutin melaksanakan skincare ala korea ini wajah jadi lembut bercahaya,  terlihat awet muda dan seperti gadis 20 tahun?
 
Jawaban ala Mamah Dedeh:
- Yah kalau tidak disertai air wudu dan hati yang bersih sih tetap aja suram mukanya.
 
Jawaban ala Mamah Dessy :
-Buat saya sih yang paling kentara dibagian spot2 kering udah menghilang, garis mulut dan sekitar mata memudar dan pori2 muka mengecil. Begini aja saya sudah bahagia loh. Tapi kalau mau putih mengkilap seperti artis korea mending pake makeup plus aja, bisa bening bercahaya secara instan.
 
 
Sudah ya, sekian dan terima kasih. Kembali ngebahas hal-hal domestik aja yok.

5 comments:

  1. Dessss.. Udin coba andalou blm? enak di muka hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buye, Andalou yang mana? Gw pake yang Tumeric + Vit C. Ini enak banget dan beneran bikin muka lebih cerah

      Delete
  2. Mbak, andalou beli dimana yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli online di Iherbs.com

      Delete
  3. Mbak, andalou beli dimana yaa?

    ReplyDelete