Wednesday, September 13, 2017

Keep Your Sanity or Image? - (first post of the year btw. hooray!)





I love Kristina so much! Cos she doesn't need to fake her parenting life in social media, put a pic that she and her kids doing some diy or science project while her house so perfectly excellent clean. Who can do that anyway? unless you have a 911 squad that can help you 24 hours while you doing the most important job in the world, parenting your kids.

I love her empowering videos, she is real and never belittled other mommies yang cant handle their kids.

Siapa yang pernah ngerasa menjadi ibu yang gagal dan ga becus mengurus anak?
*RAISE HAND*
Kristina tuh menyadarkan gw kalau gapapa lo ga perfect mom, its fine if sometimes you lose your temper your kids for their mistakes, gapapa sekali-sekali masakin anak sosis dan telor aja karna ibunya seharian tugas volunteer diluar.

Dia tuh mewakili perasaan jutaan ibu-ibu diluar sana yang terkadang merasa galau dan ga yakin sudah menjadi ibu yang baik. Akui deh, pernah ga disituasi rumah baru aja diberesin lalu dalam semenit berantakan macam kena badai topan, sementara si kecil lagi tantrum gak bisa pasang mainannya dan mengeluarkan jeritan 7 oktafnya?
Yang IRT ngurus anak2 balitanya sendiri tanpa asisten pasti ngerti banget nih.

Sejak berhenti kerja hampir 1.5 tahun, lalu ngurus 2 anak sendirian tanpa art, sementara harus masak, and every all other house chores all by myself.  Si toddler yg sedang dalam fase mood swingnya kaya orang pms sebentar ketawa sebentar marah, dan gangguin kakaknya mulu yang berujung dua2nya berantem dan saling teriak. Rasanya pengen matah-matahin buncis.

Idealnya sih pengen bikin art n craft sama anak2, melukis bersama anak-anak, atau baking tiap hari. Harapan tidak sesuai kenyataan, gw bukan supermom yang bisa merelakan waktu tidur gw untuk nyetrika tengah malam atau bangun terlalu pagi untuk memasak bekal biar ciamik di instagram.
Karna gw tahu, kalau gw ngotot untuk melakukan semuanya perfect, gw malah capek sendiri dan jadi cranky ke anak2. Jadi ga sabaran ketika anak2 minta perhatian gw and throw the blame ke bapaknya.

Gw lebih memilih kewarasan dibanding penampakan rumah yang kinclong, anak2 yang lagi asik doing diy. Buat apa? ditaruh di sosmed kan pastinya, Ya masa, udah capek bikin tas rajutan diy atau berhasil baking creme brulle ala hotel lalu ga diposting sih. Masa ga mau pengakuan dari orang lain dibilang "wow hebat ya bunda, bagusnya" atau sekedar puluhan jempol dan love sudah membuat hati membuncah bangga.

Gw sendiri capek sih kalo begitu trus. Gak sanggup soalnya ngurusin rumah dan anak2 plus nambah kerjaan ekstra. Mungkin jga gw yang pemalas kali ya, karna toh ada ibu lain yang juga bisa begitu. Thats why I stop following these mommies. Frustasi loh lama2 ngeliatnya ko bisa ideal amat jadi ibu, dengki ga sih? 😝 Padahal ketika lebaran tiba2 banyak yang curhat kerepotan ngurusin anak dan rumah. Lalu makan diluar tiap hari biar ga perlu masak. Ya disana enak warteg banyak yang murah, lah disini bisa bokek tiap hari makan diluar. Mending buat beli foundation lumiere ya kan.

Gw juga bisa sih, dulu, ketika masih ada art yang bisa bantuin ngurusin rumah dan ketika gw atau anak2 mo makan, masakan sudah tersedia diatas meja. Gw dulu sering juga kok baking, dan diy art n craft sama anak2. Dulu...

Sekarang.. Menjaga rumah supaya bersih (bukan rapih sih ya, karna rumah rapih adalah keniscayaan bagi yang anaknya masih toddler), masak untuk keluarga, antar jemput anak sekolah dan les, belum lagi nemenin belajar. At the end of the day, gw cuma pengen selonjoran and relax my mind.

I love my kids so much, they meant whole world for me. Tapi mereka pastinya juga pengen ibunya bahagia dan waras kan.

So, incase you incidentally see I post our baking day or project diy on instagram/path/fb. Percayalah, itu berarti disaat gw lagi benar2 lowong waktunya, lagi kesambet dapat suntikan energi gaspol atau emang anak2 lagi libur sekolah yang berarti gw mesti bikin aktifitas biar mereka ga berantem mulu. Jangan lupa dipencet tombol likes ya buibu... karna satu likes itu menambah pahala bikin orang senang.

3 comments:

  1. Huahahahha, gue juga demen liatin videonya dia. Gue kalo ngeliat postingan orang yg keliatan 'perfect', malah suka mikir....beneran gak sih idupnya begitu? Fake or real?

    ReplyDelete
  2. Des, gw juga demen sm video2 nya dia. Kdg gw mikirnya ini cuma fake aja hdp nya, tp klo diliat2 lg, kok ky nyataaaa hahaha

    ReplyDelete
  3. Bagi yang mampu berpikiran jernih setelah jadi BMI pasti sukses, pada dasarnya di perantauan cari modal dulu dan bekerja yg baik sampai kontrak finis, oh iya tidak lupa sy ucapkan terima kasih banyak kpd teman sy yg ada di singapura..! berkat postingan dia di halaman facebook TKI Sukses sy baca. sy bsa kenal nma nya Mbah Suro Guru spiritual PESUGIHAN ANKA GHAIB TOGEL 2D sampai 6D dan PESUGIHAN DANA GHAIB. . pikir-pikir kurang lebih 7 tahun kerja jd Tkw di Hongkong hanya jeritan batin dan tetes air mata ini selalu menharap tp tdk ada hasil sm sekali. Mana lagi dapat majikan galak. salah sedikit kena marah lagi . Tiap bulan dapat gaji hanya separoh saja . . itu pun tdk cukup biaya anak di kampung. Tp sy beranikan diri tlpon nmr beliau untuk minta bantuan nya. melalui PESUGIHAN DANA GHAIB Nya . syukur Alhamdulillah benar2 terbukti sekarang. terima kasih ya allah atas semua rejeki mu ini. Sy sudah bs pulang ke kmpung halaman buka usha skrg. jk tman minat ingin tlpn beliau . ini nmr nya +62 82354640471 & 082354640471 siapa tau anda bisa di bantu dan cocok sprti sy . aminn




    ReplyDelete